分類: 交通安全

交通安全教育、宣導、教材、影片、報導

車禍預防首要:交通安全教育陳站長:再多的金錢也難以彌補車禍造成的遺憾!「車禍預防」是交通安全首要,而落實「交通安全教育」是根本之道。 交通部-道路交通安全督導委員會交通安全中央權責單位: 交通部~道路交通安全督導委員會 ht…

引用:自行車(或慢車/單車/腳踏車…)道路交通安全規則全文

法規名稱:道路交通安全規則 https://law.moj….

2017.10.20-陳站長對「交通安全跨部會組織」與其改革的想法~

陳站長對「交通安全跨部會組織」與其改革的想法~之前還在關注車禍處理,發覺有諸多問題「各自為政」,才會在後續的PO文與反應特別強調「舊體制的問題」因為,一個組織與上下相關部會,都必須相互聯繫,並且不該重疊與缺乏統整,否則,組織不但無法彰顯效能,還可能因為「內部彼此衝突」而崩潰,或者難以運作…..

2017.01.24-店家貼心提醒~交通安全,需要大家一起來~

店家貼心提醒~交通安全,需要大家一起來~ 如果交通管理單位「…

公民行動競賽特優-南郭國小「我們的安全上學路」方案說明(影片)

從小學生參與學校周邊「交通安全改善行動」,具體落實公民教育從小做起,同時也激發學生對生活與社會問題的解決能力,在經由老師的指導,讓參與的學生不但學習克服心理障礙,同時激發學生討論與解決問題能力,最後也具體達成改善交通安全的目標,值得各界學習~

「駕駛人改善」才是車禍防治關鍵

駕駛人是車輛操控的關鍵者,也就是車輛的靈魂~如果車輛控制不當,必然會造成事故。操控車輛必須了解車輛,然後了解道路狀況,然後交通法規…

陳站長:有效降低車禍的方法

陳站長認為,只要改善以下幾項,每項絕對都可以有效降低30%以上事故機率:1.提升「安全駕駛」(防禦駕駛)能力2.現場立即導正違規與缺失(需透過各社團、媒體、志工等資源協助)3.改善違規舉發機制(不讓違規由警察看到才開罰,而改以違規紀錄+累加處罰+改善配套方案)…

陳站長「交通改革&車禍防治」要點整理

改善交通亂象,每年可以拯救成千上萬人!台灣一年車禍超過三十萬件,造成超過二千人死亡、數萬人受傷、無數家庭破碎、社會與經濟損失更是難以估計!為此,陳站長數年來持續關注「車禍防治」(車禍預防看不到,卻能挽救無數生命與家庭!)在持續觀察研究與不斷思索,整理出以下過去累積的經驗與建議,提供給媒體、相關單位、學術研究以及大眾一起來探討與深思:1.「違規+不讓+未注意」是車禍主因(也是交通雍塞與混亂的原因…

車禍預防首要:交通安全教育

陳站長:再多的金錢也難以彌補車禍造成的遺憾!「車禍預防」是交通安全首要,而落實「交通安全教育」是根本之道。

擴大「機車路權」並不會讓機車更安全!

有關推行「擴大機車路權」問題爭議,陳站長不能認同:該爭議的兩點:1.機車行駛內側車道、2.機車不用待轉,可以直接左轉。

Page 1 of 5
1 2 3 ... 5