分類: 政府改革

政府改革,係指政府在道路安全方面所做的規劃、宣導、管理等不足所需之改革,因政府規劃或管理與設置不足或缺失,將導致車禍機率增加,影響交通安全,因此政府有責任將車禍發生之因素,納入政府相關規劃、管理、設施等項目所導致的車禍因素,加以探討研究並積極改善,如此即可有效降低車禍發生機率。

新聞事件省思~「違規檢舉暴增」違規卻難以改善?

新聞引述來源: 新聞標題:「檢舉交通違規暴增!員警近視加深想…

陳站長:改善「停車問題」才能避免違停與事故發生

其實,許多「停車問題」是有辦法改善的,只是要不要做、做到什麼程度~如果做得不夠,就是讓問題持續存在,然後不斷地發生~陳站長提供解決改善的建議如下:#停車APP停車資訊整合系統…..

新聞事件省思>每年死傷40萬人?台灣車禍極為嚴重卻「無法」改善?

交通事故不只造成傷亡者損失,也增加相當驚人的社會成本…..以我國2014年道路交通事故死亡1819人及受傷41萬3229人數估計,社會成本增加金額達4423億3,300萬元,不容小覷…..

陳站長回應「交通改革問題」:改變政策應先建立成功經驗(成功模式)~2017.10.30

政府為何沒辦法有效降低「每年超過30萬件車禍」~反思:是不是過程缺乏足夠經驗?沒有統整?沒有落實?忽略重要環節?如果是,那到底是哪裡有問題?要怎麼改善?需要政府與大家去思考。以下陳站長個人長年觀察交通問題的經驗與改革淺見

2017.10.21-「高雄式左轉」新聞事件省思~

高雄違規早就很嚴重,但過去遲未重視,現在也沒解決問題的根本辦法~過去一直強烈主張「提升交通素養」,其實是因為諸多觀察發覺,「人民真的一知半解」(包含我們與周遭的人),這是因為我們普遍缺乏「交通法規教育與後續宣導」(也就缺乏後續的遵守交通的文化與認知)~我們也許可以比喻為「半個交通文盲」~…..

2017.10.20-陳站長對「交通安全跨部會組織」與其改革的想法~

陳站長對「交通安全跨部會組織」與其改革的想法~之前還在關注車禍處理,發覺有諸多問題「各自為政」,才會在後續的PO文與反應特別強調「舊體制的問題」因為,一個組織與上下相關部會,都必須相互聯繫,並且不該重疊與缺乏統整,否則,組織不但無法彰顯效能,還可能因為「內部彼此衝突」而崩潰,或者難以運作…..

2017.10.02-交通問題探討回應

我覺得許多交通事故問題看似複雜,卻可回溯「根源結構」來思考,…

2017.10.08-新聞事件省思>公車等2小時坐不到 桃園人氣炸

#缺乏經驗的業者與管理者問題:長期使用交通工具,並實際觀察缺失,發覺問題出在「不當資源分配與組織人力安排」~高層有個嚴重的問題,就是「缺乏公共運輸服務經驗」,以至於規劃公共運輸時,只懂交通、硬體設施,不懂搭乘需求、運輸服務、科技工具整合運用,最後讓服務品質大打折扣。…..

2017.10.11-新聞事件省思>新竹火車站改造封步道 人車爭道險象環生

新聞事件省思~相關工程沒有考量「行人通行與安全」,政府也漠視…

2017.10.02-爆料事件省思>陳站長:(違規停車)爆料事件省思

違停爆料事件標題連結:「我停紅線,我錯了嗎?」家長違規停車還嗆保全,小孩子哭著幫爸媽道歉!」陳站長:(違規停車)爆料事件省思~對於許多違規演變成衝突,在幾年前站長早已預料:「交通事故或衝突臨界點」(意指:因人民缺乏交通素養、政府管理無效,最後導致的違規普遍,積非成是,達到爆量,使得隨處都可能引爆衝突、引發交通事故的狀態~)…..

Page 1 of 10
1 2 3 ... 10