作者: CHen

交通安全教育、宣導、教材、影片、報導

車禍預防首要:交通安全教育陳站長:再多的金錢也難以彌補車禍造成的遺憾!「車禍預防」是交通安全首要,而落實「交通安全教育」是根本之道。 交通部-道路交通安全督導委員會交通安全中央權責單位: 交通部~道路交通安全督導委員會 ht…

引用:自行車(或慢車/單車/腳踏車…)道路交通管理處罰條例全文

法規名稱:道路交通管理處罰條例 https://law.mo…

引用:自行車(或慢車/單車/腳踏車…)道路交通安全規則全文

法規名稱:道路交通安全規則 https://law.moj….

引用:自行車(腳踏車)這些動作是危險違法的……

新聞:單車雙載被開單,關於騎單車你該知道的5項規定 不得擅自…

新聞事件省思~「違規檢舉暴增」違規卻難以改善?

新聞引述來源: 新聞標題:「檢舉交通違規暴增!員警近視加深想…

陳站長:改善「停車問題」才能避免違停與事故發生

其實,許多「停車問題」是有辦法改善的,只是要不要做、做到什麼程度~如果做得不夠,就是讓問題持續存在,然後不斷地發生~陳站長提供解決改善的建議如下:#停車APP停車資訊整合系統…..

新聞事件省思>每年死傷40萬人?台灣車禍極為嚴重卻「無法」改善?

交通事故不只造成傷亡者損失,也增加相當驚人的社會成本…..以我國2014年道路交通事故死亡1819人及受傷41萬3229人數估計,社會成本增加金額達4423億3,300萬元,不容小覷…..

陳站長回應「交通改革問題」:改變政策應先建立成功經驗(成功模式)~2017.10.30

政府為何沒辦法有效降低「每年超過30萬件車禍」~反思:是不是過程缺乏足夠經驗?沒有統整?沒有落實?忽略重要環節?如果是,那到底是哪裡有問題?要怎麼改善?需要政府與大家去思考。以下陳站長個人長年觀察交通問題的經驗與改革淺見

2017.10.21-「高雄式左轉」新聞事件省思~

高雄違規早就很嚴重,但過去遲未重視,現在也沒解決問題的根本辦法~過去一直強烈主張「提升交通素養」,其實是因為諸多觀察發覺,「人民真的一知半解」(包含我們與周遭的人),這是因為我們普遍缺乏「交通法規教育與後續宣導」(也就缺乏後續的遵守交通的文化與認知)~我們也許可以比喻為「半個交通文盲」~…..

2017.10.20-陳站長對「交通安全跨部會組織」與其改革的想法~

陳站長對「交通安全跨部會組織」與其改革的想法~之前還在關注車禍處理,發覺有諸多問題「各自為政」,才會在後續的PO文與反應特別強調「舊體制的問題」因為,一個組織與上下相關部會,都必須相互聯繫,並且不該重疊與缺乏統整,否則,組織不但無法彰顯效能,還可能因為「內部彼此衝突」而崩潰,或者難以運作…..

Page 1 of 45
1 2 3 ... 45