版主

版主:陳站長(暱稱)

網站:車禍防治聯盟 (車禍防治聯盟-另設置備用網站,以防官網無法瀏覽等問題)

簡介:

「車禍防治聯盟」之前是「車禍自助部落格」再之前是「交通事故諮詢網」

由車禍受害人家屬所建置與維護,主要是期望不要再有人因為車禍而失去寶貴生命或健全的生活….

同時期望許多車禍是可以避免,只要落實「交通安全」,並且提供更多有益於改善交通的資訊,加上網友不斷分享、媒體提供正面報導、政府積極宣導與提供車禍防治資源,建置平台,必能降低車禍發生….

當今台灣車禍每年超過20萬件(保守估計)、並造成數千人死亡、數萬人受傷,這其中等於每年造成數千個家庭破碎!

「車禍預防」(交通安全)被嚴重忽略,因此陳站長在此疾呼,提高車禍預防層級,增加預算、積極推動車禍防治計劃!

抱歉,因避免困擾,暫不提供個案個人諮詢與回應,懇請見諒!

有關陳站長的相關資訊:http://www.995.tw/car/?cat=301

 

 

車禍防治研究重點

近年來不斷彙整與研究,並整理出一些「車禍防治改善重點」,歡迎大家分享~
http://www.995.tw/car/?page_id=1378