車禍防治的關鍵在「交通素養」

網路搜尋補充:
http://www.youtube.com/watch?v=WnKIaLxt1dY
事情發生在2010/4/8台北市虎林街凌晨2點30分

影片張貼來源者與敘述:
http://www.wretch.cc/blog/chen16/27490131

研判:肇事者,年紀應該有五十、前額微禿、身材微胖、大肚子….範圍應該更縮小,並查地緣關係….

 

2010/04/24 華視新聞  記者:巫嘉芬 詹維耕 台北市報導   
     

  來看這可惡的肇事逃逸駕駛!這個月八號,台北市發生一起撞人車禍,肇事的銀色休旅車撞飛一名鄭姓男子,肇事司機雖然下車察看,但卻沒有叫救護車,還強拉被害人腳,把鄭姓男子硬是拖到馬路中央,疑似想要脫罪,被撞男子腦震盪,肇事者逃逸無蹤。家屬把監視畫面PO上網,希望全民幫忙追緝這冷血駕駛。
  監視器畫面中,馬路上明明寫著慢,但一台銀色休旅車,開超快衝了出來撞飛鄭姓男子,撞擊力道很大。男子右半身和頭部都遭到猛力撞擊,躺在馬路上動也不動,撞人的駕駛趕緊開門下車查看,但沒打119救人,反而強拉著受傷被害人的腳,硬是拖到馬路正中央。過程中,一台計程車剛好開進來,肇事駕駛還故意擋住自己的車牌,對著計程車揮揮手叫他不要再過來,接著又看了被害人一眼,眼見他沒力反抗,就準備掉頭上車,又再一次叫計程車離開,不要多管閒事。
  肇事駕駛就這樣冷血上車,倒車出巷子逃逸無蹤,被丟在馬路中央的被害人,根本沒有站起來的力氣。被害人的妻子非常不捨又難過,怎會有這麼沒天良的駕駛(遭撞男子妻子:就是那個腳,不知道為什麼抬他的腳?因為我們那麼辛苦去賺錢,也沒有得罪人,然後你撞到人,你還用那個(抬到路中),讓我覺得很生氣。)由於肇事車牌太過模糊,事情過了將近三個禮拜,都還沒找到兇手,只好把監視器畫面PO放網路,要大家睜大眼睛,幫他們找出這位冷血駕駛。

99.05.28-本案偵破-新聞報導!

台版「CSI」!駕駛肇逃 X光解碼鎖車號
TVBS新聞 2010/05/27 上個月,在台北市虎林街,發生一起肇事逃逸的車禍,嫌犯沒報警也沒叫救護車,還把已經昏倒的傷者,搬到路中央,行徑可惡;由於當時監視器拍下的車牌,相當模糊,警方委由新竹民間鑑識單位協助,解析出30組數字,再來和上千輛車子比對,以車追人,才將肇事的駕駛繩之以法,整個過程,難度之高,有如美國影集「CSI」。

上個月8日凌晨2點28分25秒,一台轎車迎面撞上鄭姓男子,駕駛發現對方昏厥倒地,既沒報警,也沒叫救護,還把目擊的來車趕走,再私自搬動傷者,把他移到路中央。

受傷的鄭姓男子,倒在台北虎林街口約6、7分鐘,最後自行爬到路旁,勉強起身,但中途還痛的靠在電線桿;事隔一個月,他的傷勢已經好轉,但對於嫌犯,還是難以原諒。

所幸嫌犯現在已經落網,由於當時監視器拍下的車牌號碼,模糊難以辨識,警方辦案,有如美國影集「CSI」,抽絲剝繭;警方先過濾上百支監視器,再交由新竹科學園區的民間鑑識單位,協助解析,再拿數字比對上千輛車輛。

難就難在,連動用高科技,解析出來的數字,像是「287」、「281」,還是「087」,排列組合就有十幾組。

警方徹夜不睡,拿數字來比對車輛,最後才找到,犯案的就是他,50多歲的范姓男子,從事貨運工作,到案後,沒有道歉,警方依照公共危險跟傷害罪,將他函送法辦。

2020/03/20