車禍防治的關鍵在「交通素養」

曾經轟動一時的尹清楓命案,撼動軍政兩方。民國八十二年十二月九日,海軍上校尹清楓在宜蘭外海被發現,一個從原本的自殺案件,牽扯出龐大的軍購弊案。尹清楓的遺孀李美葵,10多年來孤軍奮鬥,為了將兇手繩之以法四處奔走尋求援助,一個人承受喪夫的哀痛,還必須強忍淚水,查明事實真相。李美葵一個弱女子,如同小蝦米對大鯨魚,面對軍方層層的壓力下,她心力交瘁,看似無法解決的難題,李美葵要如何渡過這生命中最大的難關…..(詳見以下影片)

陳站長:
就在今天整理一些網路資料的時候,第一個畫面就是Good TV 好消息 電視台的「真情部落格」,標題為「我夫尹清楓….」,這標題很令人震撼…..這是一個在台灣非常大的命案新聞,想到那時,剛好在當年10月先離開台北海總……或許曾經跟尹清楓擦肩而過…..

 

一個受害人的遺孀,要怎麼看待親夫被害,以及在談到即使自己費盡千辛萬苦,卻仍然沒有破案的契機…..最後選擇「放棄」還是有其他更激烈的作為?

看了一段遺孀的告白與見證,確實很感動,因為要選擇決定未來要怎麼做,實在不容易,更何況看了法醫楊日松揭開真相,證明尹清楓係生前被害並非自殺…..這樣的結果,相信更令人氣憤,一定要揪出兇手!

不過幾年過去了,所有的一切或許依然沒有結果,但受傷最大的仍是受害人親友…….

最後如何走出陰影,如何選擇未來的路並重生、開懷面對新的人生…….希望這影片能夠對於車禍受害家屬提供面對未來的一個選擇!

尹清楓命案遺孀的真情見證!


來源:Good TV 好消息 電視台

2020/03/20