分類: 相關宣導

交通安全教育、宣導、教材、影片、報導

車禍預防首要:交通安全教育陳站長:再多的金錢也難以彌補車禍造成的遺憾!「車禍預防」是交通安全首要,而落實「交通安全教育」是根本之道。 交通部-道路交通安全督導委員會交通安全中央權責單位: 交通部~道路交通安全督導委員會 ht…

2017.10.21-「高雄式左轉」新聞事件省思~

高雄違規早就很嚴重,但過去遲未重視,現在也沒解決問題的根本辦法~過去一直強烈主張「提升交通素養」,其實是因為諸多觀察發覺,「人民真的一知半解」(包含我們與周遭的人),這是因為我們普遍缺乏「交通法規教育與後續宣導」(也就缺乏後續的遵守交通的文化與認知)~我們也許可以比喻為「半個交通文盲」~…..

2017.10.02-爆料事件省思>陳站長:(違規停車)爆料事件省思

違停爆料事件標題連結:「我停紅線,我錯了嗎?」家長違規停車還嗆保全,小孩子哭著幫爸媽道歉!」陳站長:(違規停車)爆料事件省思~對於許多違規演變成衝突,在幾年前站長早已預料:「交通事故或衝突臨界點」(意指:因人民缺乏交通素養、政府管理無效,最後導致的違規普遍,積非成是,達到爆量,使得隨處都可能引爆衝突、引發交通事故的狀態~)…..

2017.03.22-站長的公民新聞:「從一篇錯誤的文章,看交通亂象」

疑似錯誤文章標題與內容: 馬路這個「標誌」讓我慘賠50萬!開車時,千萬要留意!以免後悔莫及!! 以上文章疑似引用自大陸(簡體): 交通标线,你知道多少?(X)菱形標線~錯誤定義:「這個標誌是斑馬線預告標誌,意思是前方有斑馬線,提醒車輛要注意開始減速。」(O)菱形標線~正確定義:「車種專用車道標線」(參考以下提供的法律條文)…..

2017.05.31-新聞事件省思>北市交通罰單達28億 柯文哲也嚇到:民眾檢舉案子多 |

北市交通罰單達28億 柯文哲也嚇到:民眾檢舉案子多 | 政治 | 三立新聞網 SETN.COM台北市去年交通罰單罰了民眾新台幣28億元,被議員痛批搶錢。台北市長柯文哲說,主要是民眾檢舉件數翻倍增加,警察主動開單並沒有增加。…..

2017.08.10新聞事件省思>視線被擋住!騎士跟在貨車後左轉被撞飛

視線被擋住!騎士跟在貨車後左轉被撞飛-民視新聞【民視即時新聞】跟在大車後面,小心視線死角!彰化鹿港1名騎士,跟在大貨車後方,行經路口直接要左轉,而對向來的小貨車,因為視線被機車前面的貨車擋住,雙方迎面撞上,騎士彈飛了十幾公尺倒地…

引用:四年前女兒被酒駕撞死…媽媽一夜白髮~她說:我的後半生注定關在心牢裡

盡我們所能,杜絕酒駕事件的發生近年(1990-2009)來因為酒駕肇事已造成4,867人死亡,上萬個家庭更因此破碎,雖然政府已經將酒駕肇事的刑責提高,仍需有完整的事前防範措施與徹底改變酒後不開車的風氣,才有可能真正達到防止酒駕,這是要長期持續推動倡議…

令人震撼的影片:開車請勿使用手機

Youtube影片瀏覽: [ 有些事情,真的沒有那麼急 ]為…

宣導:強制汽機車責任保險(黃牛篇)

了解更多:http://www.cali.org.tw/

車禍防治:違規被取締與警爆衝突(新聞事件省思與改革之道)

本文希望大眾關注的並不是當事人的狀況與警民衝突,而是要關注類似通案的根本改善方法,特別是整體交通安全的改革之道。新聞事件省思:類似新聞不是個案,而是通案,而這種狀況其實已經在各地逐漸惡化中…

Page 1 of 7
1 2 3 ... 7