分類: 車禍關懷

陳站長回應「交通改革問題」:改變政策應先建立成功經驗(成功模式)~2017.10.30

政府為何沒辦法有效降低「每年超過30萬件車禍」~反思:是不是過程缺乏足夠經驗?沒有統整?沒有落實?忽略重要環節?如果是,那到底是哪裡有問題?要怎麼改善?需要政府與大家去思考。以下陳站長個人長年觀察交通問題的經驗與改革淺見

2017.01.24-店家貼心提醒~交通安全,需要大家一起來~

店家貼心提醒~交通安全,需要大家一起來~ 如果交通管理單位「…

2017.09.21-公車站違停嚴重又缺乏改善

昨天又有一女大生因公車站違停,左切快車道時遭後方貨車輾斃。公車站違停,政府早在幾年前就已採取相關措施,然而最終都成效不彰,使得相關改善設施與政策,形同虛設~其中包含:1.要求公車提供「行車紀錄器舉發公車站違停」…..

2017.04.24-新聞>新加坡媒體:台灣車不禮讓行人

新加坡媒體:台灣車不禮讓行人 斑馬線原本應該是行人走得最安心的地方,不過在台灣好像不是這麼回事!有新加坡媒體報導,台灣的車輛多半是不禮讓行人的,交通教育還有待加強。台灣人或許早就習以為常?我們時地走訪各個十字路口,還真的目睹了不少驚險畫面…..

2017.08.29-爆料事件省思>警察匿名爆料案外案 ,撞員警的闖紅燈三寶帶台中刑大某副隊長到警局泡茶關切,表明只願給5000元和解?

警察匿名爆料案外案 ,撞員警的闖紅燈三寶帶台中刑大某副隊長到…

2017.08.10新聞事件省思>視線被擋住!騎士跟在貨車後左轉被撞飛

視線被擋住!騎士跟在貨車後左轉被撞飛-民視新聞【民視即時新聞】跟在大車後面,小心視線死角!彰化鹿港1名騎士,跟在大貨車後方,行經路口直接要左轉,而對向來的小貨車,因為視線被機車前面的貨車擋住,雙方迎面撞上,騎士彈飛了十幾公尺倒地…

引用:四年前女兒被酒駕撞死…媽媽一夜白髮~她說:我的後半生注定關在心牢裡

盡我們所能,杜絕酒駕事件的發生近年(1990-2009)來因為酒駕肇事已造成4,867人死亡,上萬個家庭更因此破碎,雖然政府已經將酒駕肇事的刑責提高,仍需有完整的事前防範措施與徹底改變酒後不開車的風氣,才有可能真正達到防止酒駕,這是要長期持續推動倡議…

避免大客車駕駛過勞危害~歡迎大家來連署

新聞:「遊覽車悲劇是國恥 終止司機血汗班表就看這一次」 Ya…

值得推薦「病後人生」重病自助經驗分享

https://www.youtube.com/watch?…

新聞:珣珣翻版 茉茉將車禍癱 網友集氣加油

https://www.youtube.com/watch?…

Page 1 of 10
1 2 3 ... 10