分類: 最新內容

陳站長:改善「停車問題」才能避免違停與事故發生

其實,許多「停車問題」是有辦法改善的,只是要不要做、做到什麼程度~如果做得不夠,就是讓問題持續存在,然後不斷地發生~陳站長提供解決改善的建議如下:#停車APP停車資訊整合系統…..

避免大客車駕駛過勞危害~歡迎大家來連署

新聞:「遊覽車悲劇是國恥 終止司機血汗班表就看這一次」 Ya…

宣導:強制汽機車責任保險(黃牛篇)

了解更多:http://www.cali.org.tw/

2015「右轉專用道」缺失問題

缺失頗多的「右轉專用道」竟然要擴大實施,真是令人傻眼~為了改善側撞而增設右轉專用道,把原本最右側機車硬推至左車道給左直行車撞嗎?等於把一個問題改善,卻又新增其他更多問題,明顯又是頭痛醫頭的研究與經驗~

「違規與車禍」成正比,政府「輕忽違規」就是放任車禍死傷

「違規又不讓或不注意」是車禍主因!(以下車禍影片為例)別再以為「違規」沒關係了!輕忽違規,等同不去制止違規去傷害他人!
(過去也許是幸運,但只要發生一次,就可能導致家破人亡~)…

「駕駛人改善」才是車禍防治關鍵

駕駛人是車輛操控的關鍵者,也就是車輛的靈魂~如果車輛控制不當,必然會造成事故。操控車輛必須了解車輛,然後了解道路狀況,然後交通法規…

全民「車禍防治」行動

全民「車禍防治」行動:1.分享>只要按讚、分享「車禍防治」訊息(蝴蝶效應)2.評論>針對網路文章或新聞提供正面評論(不要負面批評)3.連結>加入我的最愛、連結推薦「車禍防治」相關網站4.學習>學習或閱讀「車禍防治」有關內容(知識就是力量)5.運用>將學習運用在現實生活中(別光說不練)…

新聞事件省思:「南高停擺5小時 台鐵求償400萬元」

有關新聞:「南高停擺5小時 台鐵求償400萬元」對於台鐵狀況多,但似乎難以改善~事實上,社會很多事,不是別人的事、不是警察的事、不是台鐵的事、也不是他們家的事(自掃門前雪的觀念),而是我們每一個人的事~

陳站長「交通改革&車禍防治」要點整理

改善交通亂象,每年可以拯救成千上萬人!台灣一年車禍超過三十萬件,造成超過二千人死亡、數萬人受傷、無數家庭破碎、社會與經濟損失更是難以估計!為此,陳站長數年來持續關注「車禍防治」(車禍預防看不到,卻能挽救無數生命與家庭!)在持續觀察研究與不斷思索,整理出以下過去累積的經驗與建議,提供給媒體、相關單位、學術研究以及大眾一起來探討與深思:1.「違規+不讓+未注意」是車禍主因(也是交通雍塞與混亂的原因…

車禍預防首要:交通安全教育

陳站長:再多的金錢也難以彌補車禍造成的遺憾!「車禍預防」是交通安全首要,而落實「交通安全教育」是根本之道。

Page 1 of 2
1 2