分類: 綜合匯整

陳站長回應「交通改革問題」:改變政策應先建立成功經驗(成功模式)~2017.10.30

政府為何沒辦法有效降低「每年超過30萬件車禍」~反思:是不是過程缺乏足夠經驗?沒有統整?沒有落實?忽略重要環節?如果是,那到底是哪裡有問題?要怎麼改善?需要政府與大家去思考。以下陳站長個人長年觀察交通問題的經驗與改革淺見

高雄交通真的很亂嗎?(上集)

高雄的交通違規嚴重並非空穴來風,但對高雄人來說,似乎已經習慣了!”違規”是導致車禍的主要原因,若無法降低違規,就無法有效減少車禍的發生….

看影片學經驗-違規併排停車(並排停車)-易導致車禍傷亡

看車禍影片,就能讓人產生防禦駕駛經驗 妥善整理、分類車禍類型…

看影片學經驗-機車違規左轉(未兩段式左轉)易導致車禍傷亡

01.違規影片-機車違規左轉 [v1]q415rLlVRxc…

行車紀錄器-震撼影片(危險駕駛與車禍的真相)

https://www.youtube.com/watch?…

陳站長推薦:聯合報系「公路正義」系列報導

(聯合報系~願景工程)「公路正義」系列 聯合報系願景工程一連五天推出「公路正義」專題,讓我們共同關心台灣的行路安全在哪裡,希望透過提倡駕駛「禮讓文化」,一起找回台灣的公路正義。 圖/聯合報提供….

車禍處理流程

02 處理流程  ‧處理流程‧車禍處理案例  步驟一 步驟二…

看車禍影片,在「一切都還來得及挽回」請珍惜生命

車禍影片剪輯,提醒大家車禍發生之後,一切後悔都已經來不及了!…

陳站長回應facebook臉書粉絲團(匯整)

本篇內容為陳站長在facebook粉絲團”安全是唯一回家的路”所提供的回應與分享總整理(2011.11.1以前)
內容說明:(藍色字體)引用來源、引用新聞前言等,之後(黑字部份)由陳站長針對該內容或新聞所做回應…

車禍案件之「監視器」問題與研究總整理

前言:「有監視器有才有真相」調閱監視器目的是”保存證據”,一但沒有即時調閱,證據就將滅失。監視器畫面之重要,是因為”它”可以證明事件發生經過,所以”它”可能是唯一可以證明事件的證據(即使有目擊者與當事人的口述及筆錄,是否據實以告,或是否確實只看到部份而編造非事實的過程…

Page 1 of 6
1 2 3 ... 6