分類: 駕駛教室

2017.03.22-站長的公民新聞:「從一篇錯誤的文章,看交通亂象」

疑似錯誤文章標題與內容: 馬路這個「標誌」讓我慘賠50萬!開車時,千萬要留意!以免後悔莫及!! 以上文章疑似引用自大陸(簡體): 交通标线,你知道多少?(X)菱形標線~錯誤定義:「這個標誌是斑馬線預告標誌,意思是前方有斑馬線,提醒車輛要注意開始減速。」(O)菱形標線~正確定義:「車種專用車道標線」(參考以下提供的法律條文)…..

車禍防治:亂開車門害死人(新聞事件省思與改革之道)

一、車禍絕對不是意外,是人為!平常很多人都是這樣開車門、這樣騎機車、這樣開大客車….會發生類似意外,其實平常早就有預兆,只是從來沒有人去重視這些致命的習慣,總有一天就如此發生了…

機車防禦駕駛(安全駕駛)影片

機車防衛駕駛宣導短片(5分鐘版本)機車防衛駕駛宣導短片(5分鐘版本)機車防禦駕駛影片(42分鐘版本)影片來源:交通部安全入口網 Youtube

安全路徑(開車、騎車找一條安全的路)

不論上班族、學生還是出門逛街、運動, 騎車或開車時,總會走同…

推薦:聯合報系【願景工程‧公路正義】對策篇(影片)

消滅交通亂象,找回禮讓文化,聯合報系【願景工程‧公路正義】特別報導。看過了台灣駕駛不讓行人、各種公路霸凌亂象,到底我們能拿出什麼對策呢?我們的採訪團隊,前進荷蘭­、日本和新加坡,發現專家學者和交通官員,不斷闡述一個觀念,那就是3E;什麼是3E?指的就是教育、工程和執法…

駕駛基本功 正確的坐姿示範教學-1

[v1]4qjy6uOfScE[/v1] 開車很多人都會,但…

駕駛教室~定速與換檔的時機點示範-1

[v1]sjuONPe2Gtk[/v1] 科技日新月異,定速…

駕駛教室~開車上路前的檢查-2

[v1]0MbUTKF5Nlo[/v1] 很多駕駛者最不願意…

駕駛教室~開車上路前的檢查-1

[v1]11oyKCa4rfQ[/v1] 很多駕駛者最不願意…

達人影片教學「最佳駕駛姿勢」

陳站長:分享這影片不是要賣車,是非常重的駕駛安全影片,由達人教你「最佳駕駛姿勢」1.使駕駛人更安全…