首頁 » facebook

Facebook主要功能(參考維基百科)

Submitted by on 2013/12/31 - 08:45 | No Comment |
Facebook主要功能

http://zh.wikipedia.org/wiki/Facebook

FB2

一、塗鴉牆(The Wall):

塗鴉牆就是用戶檔案頁上的留言板,與留言板不同的是,塗鴉牆的內容會被同步到各個朋友的首頁,因此可以在自己的塗鴉牆上發表一些最新狀態,也可以設定為不同步給所有好友。很多用戶可以在塗鴉牆上留簡訊息。

 

二、訊息(Messages):

可以透過私密訊息發送給目標用戶的訊息匣,就像電子郵件,只有收信人和發信人可以看到。

 

三、讚(Like):

是用來表示網友對發文者的表態,發文者可以是個人、社團、公司、與粉絲專頁。利用「讚」按鈕網友們對該頁面進行讚賞及表態。透過「讚」,Facebook會讓你的朋友知道你曾經按過那些讚,例如你如果按了某個粉絲專頁所設計的小測驗,這樣當你按了讚之後,你的朋友也會看到哪個小測驗或小遊戲。

 

四、打卡:

塗鴉牆留言編輯功能。

可以針對已發送的回應貼文進行編輯。

 

五、共享相簿(Shared Photo Albums):

「共享相簿」功能方便用戶收集單一活動的照片,用戶建立相簿後,可上載無限張相片至同一相簿內,一起編輯及「tag」相某人到相片當中,新功能只允許上傳用戶自行設定隱私權限並使用。

 

六、狀態(Status):

讓用戶向他們的朋友和Facebook社群顯示他們現在在哪裡、做甚麼、甚至是心情與表情符號。然後讓好友看到這些狀態,並了解你的狀態,接著回應你的狀態。

 

七、活動(Events):

Facebook活動的功能幫助用戶通知朋友們將發生的活動,幫助用戶組織線下的社交活動。

 

八、Facebook網頁遊戲:

網站內有許多與第三方合作廠商所開發的社群小遊戲,比較知名的有Zynga.com、King.com、等等。

 

九、刊登廣告

 

十、建立粉絲專頁

 

(補充)

1.網誌(blog):具有簡單的網誌發表與編輯功能(但不會主動發佈動態訊息)

1.建立社團

2.訂閱(只要按讚或加入朋友、粉絲或社團等,即可顯示他人最新訊息)

3.封鎖:針對有問題的朋友,可以考慮加以封鎖

4.影片:可以上傳與瀏覽影片

Comments are closed.